• Пиявку в каждый дом.

    Пиявку в каждый дом.

    Ученые НПО «БИОКОН» разработали уникальные изделия с экстрактом медицинской пиявки. Косметические средства с экстрактом медицинской пиявки обладают способностью улучшать метаболические процессы в клетках и замедлять процессы старения. Сеанс лечения пиявками – процесс довольно длительный, связанный с кровоизвлечением. Не секрет, что многие люди испытывают страх и даже отвращение к пиявке. В некоторых случаях, наконец, применение пиявок совершенно невозможно.
    Длительные разработки ученых позволили наладить промышленный выпуск лечебных мазей, гелей, кремов с экстрактами медицинской пиявки. В ходе клинических испытаний полностью подтвердились их лечебные качества и отсутствие побочных эффектов. Показания для использования этих препаратов абсолютно такие же, как и при гирудотерапии, только вместо постановки пиявок на соответствующие участки кожи наноситься гель или крем.
    В качестве основных действующих веществ используются ферменты, выделенные из медицинской пиявки. Они обладают тромболитическими, противовоспалительными, дренирующими, противоотечными свойствами, способны улучшать кровообращение. Кроме того, в состав лечебных средств входят натуральные эфирные масла, экстракты лекарственных растений, витамины.
    Курсы лечения этими препаратами от двух недель до полутора месяцев и больше, в зависимости от характера и тяжести заболевания.
    Все лечебно – косметические и гигиенические средства, созданные на основе активных ферментов медицинской пиявки, содержат в своем составе только природные компоненты и не обладают раздражающими и аллергизирующими свойствами.
    Хочется надеяться, что в недалеком будущем медицинская пиявка и препараты с экстрактами из нее войдут в каждый дом. Недаром много лет (и даже веков) назад лечение любого заболевания начиналось с гирудотерапии.
    Изделия с ферментами медицинской пиявки «Волшебный бальзам», «УкусOFF» используются в курсе гирудотерапии, после остановки кровотечения смазываются ранки от укусов пиявок, что дает быстрое заживление и прекращение зуда.
    Лечебные мази – гирудоалгон, гирудовен, гирудопрокт желательно использовать между курсами гирудотерапии, для поддержки вашего лечения, чтобы в крови сохранялась концентрация ферментов, для увеличения эффективности лечебного процесса.

    Оставить комментарий →